Privacy Policy

1. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

Identidad: Asociación Espacio Geranios para el Emprendimiento Social (en adelanteAsociación Espacio Geranios)
CIF: G87709465
Dirección postal: calle Álvarez 8, 28029, Madrid
Correo electrónico: info@espaciogeranios.com

 

2. DATOS TRATADOS

La Asociación Espacio Geranios trata los siguientes datos de carácter personal:
a. Datos del Perfil de Usuario: para poder registrarse como usuario en la Aplicación o en la Plataforma, el Usuario debe cumplimentar el formulario de registro electrónico que aparezca en la Plataforma, facilitando una serie de datos necesarios para la prestación de nuestros servicios. En el formulario de recogida de datos se especificarán algunos campos como obligatorios. En caso de no rellenarlos implicará que no podrá registrarse como Usuario o no podrá realizar una acción determinada en la plataforma (por ejemplo, ponerse en contacto con nosotros).

Datos solicitados en el formulario de registro:
(1). E-mail o datos de inicio de sesión
(2). Nombre de usuario
(3). Datos relacionados con el perfil del cliente y sus necesidades relacionadas con el espacio.
b. Datos facilitados por terceras empresas: el usuario puede tener la opción de no rellenar el formulario de registro sino identificarse mediante otras plataformas como Instagram, LLC o Facebook, Inc. Estas plataformas pueden enviarnos información sobre usted que lo identifique como usuario. Estas empresas nos facilitarán datos sobre el usuario, teniendo en cuenta las Políticas de Privacidad y de Cookies de estas. La Asociación Espacio Geranios se compromete a no acceder a más datos de los necesarios para garantizar el buen funcionamiento de la plataforma y una correcta experiencia del usuario.
c. Datos relacionados con la navegación en la plataforma: cuando un usuario accede a la plataforma, la Asociación Espacio Geranios recoge los datos de la navegación, es decir, las acciones que realiza el usuario dentro de la misma. Así, las acciones asociadas con el ID del usuario, la dirección IP, la información general del dispositivo y su sistema operativo/navegador, la fecha y la hora, así como los IDs del resto de elementos asociados a esa acción (ejemplo, publicación que le ha gustado al usuario).
d. Datos asociados a la Política de Cookies: Consultar nuestra Política de Cookies en nuestra página web.
e. Datos Prohibidos: el usuario garantiza la autenticidad de la identidad y de los datos de carácter personal facilitados a la plataforma y que mantendrá actualizada la información de carácter personal. El usuario será el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice, así como de los perjuicios que por ellos cause a la Asociación Espacio Geranios o a terceros.
En cualquier caso, queda prohibido facilitar a la Asociación Espacio Geranios o publicar en la plataforma, datos de carácter personal -ya sea del propio usuario o de terceros- que contenga información sensible relativa a personas identificables o identificadas, como por ejemplo: origen racial, religión o ideología, orientación sexual, datos sobre salud, antecedentes penales, orientación política, etc.

 

3. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO

La Asociación Espacio Geranios solo podrá utilizar los datos de carácter personal que el usuario les proporcione para los siguientes fines:
a. Realizar las gestiones comerciales pertinentes.
b. Enviar o visualizar comunicaciones publicitarias, porque creemos que puede ser de su interés. En el caso del envío vía e-mail de promociones o publicidad de los servicios o productos ofrecidos por la Asociación Espacio Geranios, el usuario tendrá la opción de oponerse al recibimiento de comunicaciones comerciales electrónicas.
c. Hacer el seguimiento de la actividad de los usuarios en los portales web de terceros para realizar registro de las compras o recomendaciones para poder generar las recompensas pertinentes a favor de los Usuarios.
d. Responder a las consultas y proporcionar información requerida por el usuario o realizar las prestaciones de servicio y/o productos contratados por el usuario.
e. Notificar cambios o modificaciones importantes en relación con la política de privacidad, condiciones de uso o política de cookies.
f. La Asociación Espacio Geranios podrá realizar análisis del perfil del usuario y sus hábitos.
g. Los datos de usuarios y comercios serán tratados en relación con las obligaciones impuestas por la legislación vigente.

Para darse de baja el usuario podrá dirigirse en cualquier momento remitiendo un correo con el asunto “BAJA DE USUARIO” a info@espaciogeranios.com No trataremos sus datos personales con otra finalidad más que la descrita anteriormente, salvo por obligación legal o requerimiento judicial.

 

4. CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

Sus datos se conservarán mientras dure la relación comercial o cuando ejercite su derecho de cancelación y oposición. Aun así, por imposición legal conservaremos determinados datos personales identificativos durante el plazo máximo de dos años para el caso de que fuera requerido por los Juzgados y Tribunales o para incoar acciones internas derivadas del uso indebido de la página web.

 

5. DESTINATARIOS DE CESIONES O TRANSFERENCIAS

La Asociación Espacio Geranios facilitará información a las fuerzas y cuerpos de seguridad del Estado, previa orden judicial o por obligación de una norma legal, además nos reservamos el derecho a bloquear o cancelar su cuenta si hubiere indicios de comisión de algún delito por parte del usuario.

 

6. DERECHOS DE LAS PERSONAS INTERESADAS

Como usuario-interesado puede solicitar el ejercicio de los siguientes derechos ante la Asociación Espacio Geranios en el correo electrónico info@espaciogeranios.com, indicando el derecho a ejercer.

 

Derechos:

• Derecho de acceso: es el derecho de toda persona a obtener información sobre el tratamiento de sus datos personales.
• Derecho de rectificación: derecho del usuario a corregir y modificar errores que, a su juicio, son inexactos o incorrectos.
• Derecho de supresión: derecho del usuario a cancelar datos que considere inadecuados o excesivos.
• Derecho de oposición: permite al usuario exigir que no se trate con sus datos de carácter personal o que se cese su tratamiento de forma inmediata.
• Derecho de información: derecho a ser informado antes de que le soliciten los datos de su finalidad, existencia de archivos, carácter obligatorio de cuestionarios, sus consecuencias y de conocer todos los derechos que le corresponden.
• Derecho de cancelación: facilitación de los datos de tratamiento al interesado, a fin de que éste pueda transmitirlos a otro responsable, sin impedimentos.
• Derecho de tutela: derecho del usuario a no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles, que produzca efectos jurídicos en él o le afecte significativamente de modo similar.
• Derecho de impugnación de valoraciones: derecho de impugnar toda presunción de su comportamiento fundada únicamente en el tratamiento de sus datos de carácter personal.
• Derecho de consulta: derecho a solicitar a la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales información relativa a la existencia de archivos que contengan sus datos personales.
Tiene derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control si considera que pueden haberse visto vulnerados algunos de los derechos anteriormente mencionados en relación con la protección de datos de carácter personal.

 

7. MEDIDAS DE SEGURIDAD

Los datos que el usuario o cualquier persona nos facilite se tratarán de forma confidencial según esta Política de Privacidad. La Asociación Espacio Geranios ha tomado las medidas apropiadas para garantizar la protección y la seguridad en el tratamiento de datos según la normativa vigente.